Политика и власть

Ходатайство об изменении меры пресечения Владимиру Привалову поступило в суд Нижнего Новгорода

Ходатайство об изменении меры пресечения Владимиру Привалову поступило в суд Нижнего НовгородаНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Ходатайство адвоката экс-заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова Андрея Наумова поступило в суд.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, "с вынесенным постановлением сторона защиты не согласна, обосновав свою апелляционную жалобу тем, что обвиняемый препятствовать расследованию и уничтожать вещественные доказательства не собирается, скрываться от органов следствия и суда намерений не имеет, в связи с чем, просит избрать в отношении Владимира Привалова домашний арест".



После выполнения требований УПК РФ материалы дела будут направлены в Нижегородский областной суд.




Напомним, что постановлением Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода от 19 апреля 2018 года было удовлетворено ходатайство следователя, и обвиняемому Владимиру Привалову в совершении преступления предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца, до 16 июня 2018 года включительно.



Ранее сообщалось, что адвокат Владимира Привалова Андрей Наумов намерен обжаловать решение суда о мере пресечения своего подзащитного.

Андрей Наумов намерен добиваться домашнего ареста Владимиру Привалову. В интервью "НТА-Приволжье" он отметил, что "доводы на это у нас есть". Он также напомнил, что почти три предыдущих года Владимир Привалов провел под домашним арестом в рамках другого уголовного дела, не нарушая порядка. "Этот факт нельзя не учитывать", - подчеркнул Андрей Наумов.

Напомним, что 19 апреля суд удовлетворил ходатайство следователей и заключил Владимира Привалова под стражу.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Августа