Политика и власть

Олег Сорокин написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода

Олег Сорокин написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Думы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 24 апреля. НТА-Приволжье – Олег Сорокин написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода.

Как сообщили в городской Думе Нижнего Новгорода, Олег Сорокин написал заявление о досрочном сложении полномочий депутата 24 апреля.

По словам представителя пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия" Алины Леттер, фракция проголосовала за исключение Сорокина из своего состава.

"Мы это анонсировали. И вот это сейчас произошло. Из фракции он исключен. Из партии он был исключен ранее", - заявила Алина Леттер в ходе телефонного разговора с корреспондентом "НТА-Приволжье".

Напомним, накануне комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ одобрила досрочное прекращение полномочий Олега Сорокина.Случилось это в связи с тем, что прокурорская проверка показала, что депутат не предоставил сведения о зарплате в компании ООО СМФ 'Промстрой', где он является учредителем и получал ежемесячный доход в 20 тыс. рублей. За 2016 год Олег Сорокин получил от организации 240 тыс. рублей. Кроме того, депутат в 2016 году предоставил беспроцентный займ ООО "Парк инвест" в размере 9 млн.рублей, эти данные он также не указал в справке 2 НДФЛ. Сокрытие этих двух эпизодов является нарушением закона о противодействии коррупции.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июля