Политика и власть

Арест Владимира Шелепова и досрочное прекращение полномочий депутатов ЗС НО Олега и Никиты Сорокиных вошли в ТОП-30 событий региональной политики по итогам марта

Нижний Новгород. 25 апреля. НТА-Приволжье – Арест Владимира Шелепова и досрочное прекращение полномочий депутатов ЗС НО Олега и Никиты Сорокиных вошли в ТОП-30 событий региональной политики по итогам марта

Согласно аналитическому комментарию к рейтингу, опубликованному фондом "Петербургская политика" по итогам марта, среди 30 важнейших событий в регионах отмечены два эпизода, связанные с Нижегородской областью: арест руководителя регионального управления Федеральной налоговой службы Владимира Шелепова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, и досрочное прекращение полномочий депутатов заксобрания Нижегородской области - находящегося в СИЗО бывшего вице-спикера Олега Сорокина и его сына Никиты Сорокина.

В рейтинговой таблице Нижегородская область, как и прежде, находится в разделе "Регионы с пониженной устойчивостью". Однако наблюдается динамика: в феврале рейтинг составил 5,2 балла, в марте это значение выросло на одну десятую и теперь находится на уровне 5,3 баллов.

Среди негативных событий, помимо вышеназванных, отмечены арест депутата гордумы Нижнего Новгорода, руководителя "Управления муниципальных кладбищ" Николая Ингликова, в отношении которого возбуждено уголовное дело о получении взятки; предъявление Олегу Сорокину нового обвинения – в похищении человека; объявление в розыск бывшего замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова.

В качестве позитивных событий в аналитическом комментарии к рейтингу представлены открытие с участием врио губернатора Глеба Никитина клиники "Мать и дитя" в Нижнем Новгороде; прекращение арбитражным судом производства по иску о банкротстве старейшего оборонного предприятия региона АО "Завод "Электромаш"; намерение "Лукойла" инвестировать в свой дочерний завод "Нижегороднефтеоргсинтез" в Кстове более 100 млрд. рублей; снижение заксобранием ставки налога на прибыль для нижегородского завода "Гидромаш"; получение разрешения на ввод в эксплуатацию стадиона "Нижний Новгород"; открытие в Выксе физкультурно-оздоровительного комплекса "Баташев Арена", возобновление курсирования высокоскоростного поезда "Сапсан" по маршруту Нижний Новгород — Санкт-Петербург.

Ранее сообщалось о том, что Нижегородская область заняла второе место в рейтинге упоминания регионов РФ в зарубежных СМИ в 2017 году.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Мая