Политика и власть

Три муниципальных предприятия Нижнего Новгорода прекратили деятельность в 2017 году

Нижний Новгород. 16 мая. НТА-Приволжье — Три муниципальных предприятия (МУП) Нижнего Новгорода прекратили деятельность в 2017 году.

Как сообщила на заседании постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям глава комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Нижнего Новгорода Светлана Помпаева, в прошлом году ликвидированы находящиеся в муниципальной собственности ЗАО Телерадиостудия "Нижегородский меридиан", ЗАО "НФН" и ООО "Коммунальная нижегородская компания". Последние два общества прекратили деятельность в связи с исключением из ЕГРЮЛ.

Светлана Помпаева сообщила также, что в реестре муниципального имущества Нижнего Новгорода по данным на 1 января 2018 числится 639 муниципальных организаций, из которых 21 муниципальное предприятие (МП), в том числе 18 — действующих, два — находившихся в процедуре ликвидации (МП "УЖКХ Автозаводского района" и МП "Муниципальная недвижимость"), а также еще одной - в процедуре банкротства (МП "РЭД" Ленинского района).

Также в реестр входили 618 муниципальных учреждений (МУ), где 436 — бюджетных, 47- казенных, 108 — автономных. В процедуре ликвидации из них находилось МУ "ДЕЗ" Автозаводского района, не вели финансово-хозяйственную деятельность МУ "ДЕЗ" Автозаводского района и МУ "Управление муниципальным жилищным фондом Нижнего Новгорода".

В настоящее время комитет проводит две процедуры ликвидации МП — это МП "УЖКХ Автозаводского района" и МП "Муниципальная недвижимость".

Напомним, что только пять нижегородских муниципальных предприятий имели положительную динамику по выручке по итогам первого полугодия 2017 года.

В конце 2017 года сообщалось, что почти половина муниципальных городских предприятий может обанкротиться.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября