Политика и власть

Административные дела возбуждены на главу администрации Ильиногорска Нижегородской области Дмитрия Сорокина за заключение договоров без аукциона

Нижний Новгород. 29 мая. НТА-Приволжье — Административные дела возбуждены на главу администрации Ильиногорска Нижегородской области Дмитрия Сорокина за заключение договоров без аукциона.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, прокурор Володарского района в отношении главы администрации рабочего посёлка возбудил два административных дела за заключение договоров без проведения аукциона.

Согласно информации, проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок у единственного поставщика показала, что в августе 2017 года между администрацией рабочего посёлка Ильиногорск и кадастровым инженером заключено три договора подряда на выполнение кадастровых работ – изготовление технических планов объектов недвижимости.

Отмечается, что каждый из контрактов заключен на сумму не выше 100 тыс. рублей. Тем самым, согласно выводам надзорного органа, заказчиком сделка искусственно раздроблена с целью обойти требования федерального закона от № 44-ФЗ "О контрактной
системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", по которым закупки на сумму, превышающую 100 тыс. руб., осуществляемые за счет бюджетных средств, могут быть совершены лишь по результатам конкурса (аукциона).

При этом аналогичные нарушения были выявлены в деятельности администрации и при заключении в октябре 2017 года договоров на выполнение работ по зимнему содержанию дорог.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в отношении чиновника возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд...)

По данным пресс-службы, меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Согласно информации на сайте администрации Ильиногорска, в августе 2017 пост главы администрации посёлка занимал Дмитрий Сорокин, находящийся в должности и в настоящее время.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Октября