Политика и власть

Избирательная кампания по выборам главы региона стартовала 8 июня в Нижегородской области

Избирательная кампания по выборам главы региона стартовала 8 июня в Нижегородской областиНижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье – Избирательная кампания по выборам главы региона стартовала 8 июня в Нижегородской области.

Как заявила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицина, в регионе сформированы новые избирательные участки с полномочиями до 2023 года, членами которых стали более 20 тысяч человек.

По ее словам, в закон "О выборах губернатора Нижегородской области" были внесены изменения, которые коснулись возможности голосования граждан по месту нахождения в случае невозможности волеизъявления на избирательных участках по месту жительства.

Стоит отметить, что помимо выборов губернатора Нижегородской области, в единый день голосования – 9 сентября - состоятся довыборы по округу №129 в Государственную Думу РФ, по округу №6 в нижегородский парламент и округу №17 в Думу Нижнего Новгорода.

Напомним, что накануне, 7 июня, в ходе внеочередного заседания Законодательного собрания Нижегородской области депутаты одобрили назначение выборов губернатора на 9 сентября.

Таким образом, депутаты формально утвердили решение, которое было озвучено ещё в сентябре 2017 года на церемонии представления врио губернатора Глеба Никитина.

Напомним, что четыре кандидата от НРО "Единой России" участвуют в праймериз по выборам губернатора Нижегородской области. В конце апреля в качестве кандидатов от партии власти выдвинуты: врио главы региона Глеб Никитин, депутата Заксобрания региона, военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков, председатель Нижегородской организации Союза театральных деятелей РФ Сергей Кабайло и глава МСУ Первомайского района Елена Лебеднова. Из них в середине июня будет выбран один кандидат, который представит партию на выборах главы нижегородского региона.

Добавим, что НРО ЛДПР планирует выдвинуть на выборы губернатора Нижегородской области депутата Госдумы РФ от ЛДПР, куратора Нижегородской области  Александра Курдюмова. НРО партии "Справедливая Россия" в качестве кандидатов на выборы губернатора главы нижегородского региона предложило депутатов Думы Нижнего Новгорода Игоря Богданова и Александра Разумовского, а также депутата ЗС НО Галину Клочкову и заместителя председателя совета НРО Евгения Сабашникова.

НРФ КПРФ пока не определилась с кандидатом на выборы губернатора региона. Решение регионального отделения партии будет озвучено в середине июня после заседания региональной конференции.

Напомним, что Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева 26 сентября 2017 года  по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента назначен Глеб Никитин.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
24 Сентября