Политика и власть

Выдвижение Владислава Егорова на выборах главы региона – верный признак того, что КПРФ начала понимать важность политической идентичности, - Сергей Кочеров

Выдвижение Владислава Егорова на выборах главы региона – верный признак того, что КПРФ начала понимать важность политической идентичности, - Сергей КочеровНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье - "Владислав Егоров далеко не новичок в политических и партийных баталиях, уже несколько лет являясь лидером регионального отделения КПРФ, однако до этого момента не претендовал на должность выше депутата Законодательного собрания Нижегородской области, коим он является уже несколько созывов", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, профессор философии Высшей школы экономики Сергей Кочеров, говоря о перспективах выдвижения депутата ЗС НО, первого секретаря комитета НРО КПРФ в качестве кандидата на выборах губернатора региона, занявшего 20 строчку рейтинга влиятельности персон Нижегородской области по итогам мая 2018 года, что существенно выше показателей последних месяцев.

Собеседник агентства отметил, что считает хорошей новостью информацию о выдвижении Владислава Егорова.

"Я считаю правильным, что КПРФ выдвигает не очередного бизнесмена, как это было, например, на прошлых выборах, а именно лидера нижегородского отделения. Я бы не стал сравнивать его с Павлом Грудининым, поскольку всё-таки Владислав Егоров не известен как удачный предприниматель, он, вообще преподаватель. Это скорее партийная креатура, чем креатура бизнеса, но в любом случае, если именно Владислав Егоров будет выдвинут в качестве кандидата от КПРФ на выборах губернатора Нижегородской области - это верный признак того, что местная партийная организация, наконец, стала понимать, что для выборов губернатора, как и главы города, если они у нас будут проходить, очень важна партийная идентичность. Т.е. выдвинуть человека, достигшего успеха в бизнесе, но не связанного с этой организацией, идёт в разрез с интересами КПРФ как партии", - прокомментировал политолог.

"Что касается шансов, то конечно они невелики. Понятно, что выборы главы региона у нас будут проходить по такой системе, при которой действующий врио губернатора будет иметь преимущество перед любым конкурентом. Не могу пока сказать без формального выдвижения Владислава Егорова, без начала им кампании, на сколько процентов он вообще может претендовать, но, по крайней мере, с его участием будет некое подобие конкурентной борьбы, иначе бы выборы были бы совершенно скучными с предсказуемым результатом", - резюмировал Сергей Кочеров.

Ранее сообщалось, что НРО КПРФ планирует выдвинуть в качестве кандидата на пост губернатора Нижегородской области Владислава Егорова.

Напомним, информационное агентство "НТА-Приволжье" представило "Рейтинг влиятельности персон Нижегородской области" по итогам мая 2018 года. Так, 10 место в нём занял начальник ГУ МВД России по Нижегородской области Юрий Кулик; девятое - руководитель СУ СК России по Нижегородской области Андрей Виноградов; восьмое - и. о. вице-губернатора, первого заместителя председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин; седьмое - митрополит Нижегородский и Арзамасский Владыка Георгий; шестое - председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар.

На пятом месте рейтинга оказался начальник УФСБ РФ по Нижегородской области Сергей Старицын; на четвертом - глава Нижнего Новгорода Владимир Панов. Третью позицию в рейтинге по итогам мая 2018 года занял председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. На втором месте находится полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Лидером рейтинга влиятельности персон Нижегородской области по итогам мая 2018 года стал врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Октября