Политика и власть

Общественное обсуждение проекта Стратегии-2035 стартовало в Нижегородской области

Общественное обсуждение проекта Стратегии-2035 стартовало в Нижегородской областиНижний Новгород. 19 июня. НТА-Приволжье — Общественное обсуждение проекта Стратегии-2035 стартовало в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, текущим летом в муниципалитетах региона будут проведены 50 стратегических сессий, на которых жители смогут обсудить проект Стратегии развития области до 2035 года.

Согласно информации, группами экспертов из числа местного сообщества будут рассматриваться наиболее актуальные для территорий направления Стратегии. Они выработают предложения, которые будут включены в итоговый документ. В частности, для Богородска, где проект документа обсуждался 18 июня, такими темами стали экономическое развитие, комфортная среда проживания, промышленность, технологический потенциал, пространственное развитие и продолжительность жизни.

Отмечается, что сессии обсуждения строго регламентированы. Участники разделены на группы по количеству вынесенных для обсуждения тем. Вначале эксперты обозначают проблемное поле по каждому направлению и очерчивают все возможные сложности на пути реализации Стратегии. После этого группа формулирует стратегические инициативы и предложения, которые, на их взгляд, должны быть учтены в документе. Итогом работы становится резолюция. Её участники принимают на пленарном заседании стратегической сессии.

Так, в уже приведёном в пример Богородске, в стратегический план по развитию вошли строительство автодороги от с. Каликино до с. Подвязье и восстановление усадьбы Приклонских-Рукавишниковых в Подвязье.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта Стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. С материалом можно ознакомиться на специально созданном портале. Предполагается, что в ближайшее время там будет добавлена возможность вносить свои предложения в Стратегию, а также пройти опрос и выразить свое мнение о приоритетных направлениях развития области.

Напомним, что проект Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года был передан врио губернатора Глебу Никитину 3 мая. В разработке Стратегии приняли участие более 400 экспертов из 18 экспертных групп.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа