Политика и власть

Бывшего начальника СУ СК РФ по Нижегородской области Владимира Стравинскаса осудили на два года условно и сразу же амнистировали

Нижний Новгород. 22 июня. НТА-Приволжье – Бывшего начальника СУ СК РФ по Нижегородской области осудили на два года условно и сразу же амнистировали

Как сообщается на официальном сайте Советского районного суда, бывшему руководителю следственного управления СК РФ по Нижегородской области Владимиру Стравинскасу, обвинявшемуся в неэффективном использовании 35 млн. рублей бюджетных средств, вынесен приговор за которым последовала амнистия.

Согласно предоставленной информации, 21 июня приговором Советского районного суда Владимир Стравинскас признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Вследствие этого ему было назначено наказание в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком два года. Однако, на основании объявленной в 2013 году амнистии, в силу возраста, бывший генерал от назначенного ему наказания освобожден.

Напомним, 9 марта 2015 года Владимир Стравинскас был освобожден от должности руководителя СУ СКР по Нижегородской области указом президента РФ Владимира Путина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 Апреля