Политика и власть

Алексей Репников выдвинут от партии "Яблоко" на довыборы в Думу Нижнего Новгорода

Алексей Репников выдвинут от партии "Яблоко" на довыборы в Думу Нижнего Новгорода Нижний Новгород. 5 июля. НТА-Приволжье — Алексей Репников выдвинут от партии "Яблоко" на довыборы в Думу Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба НРО партии "Яблоко", 4 июля прошло заседание регионального совета, основной темой которого стало выдвижение кандидата на дополнительных выборах в Думу Нижнего Новгорода  по одномандатному избирательному округу №17.

Согласно информации, по результатам заседания выбор пал на 19-летнего Алексея Репникова.

Как прокомментировал такое решение сам Алексей Репников, "из-за сложных условий ведения кампании, когда подавляется любая конкуренция, у молодых политиков практически нет шансов на получение опыта управления, в отсутствии которого часто упрекают оппозицию".

"Именно поэтому я иду на дополнительные выборы, ведь в случае победы у меня будет 2 года вместо полных 5, чтобы доказать избирателям свою эффективность и получить необходимый опыт." - сказал он.

Ранее сообщалось, что НРО КПРФ выдвинуло кандидатом в депутаты городской Думы промышленник, депутат Законодательного собрания Нижегородской области V созыва Михаил Завьялов, "Справедливая Россия" выдвинула в Думу 23-летнего председателя комитета по экономике в молодежном парламенте Владимира Москаленко. От ЛДПР будет участвовать координатор регионального отделения Дмитрий Николаев. Праймериз "Единой России" по выдвижению кандидата на довыборы в Гордуму выиграл экс-министр культуры Нижегородской области Сергей Горин.

СПРАВКА.
Репников Алексей Олегович родился 11 октября 1998 года в Нижнем Новгороде. Окончил лицей № 82. В 2016 году поступил в НГТУ им. Р. Е. Алексеева на направление электротехника и электроэнергетика. Член Российского союза молодёжи, участвует в деятельности Профсоюзной организации НГТУ.

В декабре 2017 года вступил в партию "Яблоко". В 2018 году принимал участие в президентской кампании Григория Явлинского. В марте 2018 года избран членом Контрольно-ревизионной комиссии Нижегородского регионального отделения Политической партии "Российская объединенная демократическая партия "Яблоко"

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября