Политика и власть

Экс-замначальника управления строительства и ЖКХ администрации Володарского района Нижегородской области за служебный подлог получил условный срок

Нижний Новгород. 9 июля. НТА-Приволжье – Экс-замначальника управления строительства и ЖКХ администрации Володарского района Нижегородской области за служебный подлог получил условный срок.

По информации регионального СУ СК РФ, 11 марта 2016 года администрацией Володарского района выдано разрешение на ввод в эксплуатацию 24-х квартирного жилого дома, расположенного на ул. Кирова р.п. Решетиха Володарского района.

При этом, заместитель начальника управления строительства и ЖКХ администрации Володарского района Нижегородской области указал заведомо ложные сведения о том, что все коммуникации в новом жилом доме сделаны в соответствии с проектом. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию стало основанием для регистрации права собственности муниципалитета на 24 непригодных для проживания жилых помещения, из бюджетных средств была произведена оплата работ, выполненных застройщиком.

Следует отметить, что квартиры предназначались для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Обвиняемый не стал отрицать своей вины.

Суд назначил гражданину наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с лишением права занимать должности на государственной службе, а также в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями, на срок 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что прокуратура обязала администрацию Нижнего Новгорода расселить аварийный дом на ул. Коммуны в разумные сроки.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября