Политика и власть

Законодательное собрание Нижегородской области поддержало федеральный законопроект о пенсионной реформе

Законодательное собрание Нижегородской области поддержало федеральный законопроект о пенсионной реформеНижний Новгород. 12 июля. НТА-Приволжье — Законодательное собрание Нижегородской области поддержало федеральный законопроект о пенсионной реформе.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на внеочередном заседании Законодательного собрания Нижегородской области 12 июля, 35 депутатов выступили в поддержку законопроекта правительства РФ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".

Отмечается, что против проголосовали только семеро, один воздержался. Часть депутатов не присутствовали на заседании, они передали право голоса своим коллегам.

Согласно информации, решение принималось тайным голосованием. Инициативу проголосовать поимённо парламентарии отклонили.

Известно, что против законопроекта, предусматривающего повышение пенсионного возраста, выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Они, в свою очередь, выдвинули собственные предложения, которые также были вынесены на голосование. Однако, КПРФ поддержали семь депутатов, 36 выступили "против". Аналогичная ситуация сложилась и в случае голосования за предложения "ЛДПР".

Таким образом, Законодательное Собрание Нижегородской области отправит от своего имени положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что по итогам заседания в срок до 17 июля региональным парламентом будет подготовлен отзыв на законопроект, а также предложения и замечания, которые направят в Государственную Думу Российской Федерации.

Также сообщалось, что митинги против повышения пенсионного возраста состоялись в Дзержинске, Кстове и Арзамасе Нижегородской области.

Аналогичные мероприятия планируются также в Нижнем Новгороде, Лыскове, Балахне и на Бору.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября