Политика и власть

Дело сообщников перевозчика Сергея Ковалева направлено в суд в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 13 июля. НТА-Приволжье – Дело сообщников перевозчика Сергея Ковалева направлено в суд в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры Нижнего Новгорода, утверждено обвинительное заключение в отношении пяти жителей города, совершивших в составе организованной преступной группы нападение на представителя администрации.

Согласно предоставленной информации, органами предварительного следствия установлено, что между администрацией города и отдельными предпринимателями, занимающимися пассажирскими перевозками, возникли спорные вопросы по поводу реформирования пассажирской транспортной сети города, которые с февраля 2017 года стали предметом рассмотрения арбитражного суда.

По версии следствия, с целью затягивания судебного процесса один из предпринимателей, пойдя на уговоры председателя ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергея Ковалева, не согласного с проводимой реформой, решил совершить преступление в отношении представителя горадминистрации, участвующего в процессе. Предприниматель вовлек в совершение преступления за денежное вознаграждение ещё четырех нижегородцев, посвятив их в разработанный преступный план.

Как уточняют в прокуратуре, в мае 2017 года, выбрав подходящий момент для совершения преступления, двое исполнителей 27 и 28 лет подкараулили потерпевшего в подъезде и избили, за что получили впоследствии 1,25 млн. рублей.

Кроме того, получены доказательства причастности предпринимателя и ещё одного обвиняемого к поджогу автомобиля в Сормовском районе в 2016 году. Мотивом совершения данного преступления стала активная позиция нижегородца, писавшего в Интернете о нарушениях, допускаемых при осуществлении перевозок предпринимателем.

Исполнители поджога получили вознаграждение в 30 тыс. рублей.

Органами предварительного следствия гражданам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ ("Уничтожение чужого имущества путем поджога"). На настоящий момент уголовное дело прокуратурой города направлено в Советский районный суд Нижнего Новгорода.

Напомним, Сергей Ковалев обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

У следствия есть основания полагать, что Сергей Ковалев, оставаясь на свободе, при изменении меры пресечения на более мягкую, чем заключение под стражу, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься противоправной деятельностью.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода 3 мая 2018 года принял решение продлить срок содержания под стражей председателя ассоциации частных перевозчиков Нижнего Новгорода Сергея Ковалева по 3 августа 2018 года включительно.

Ранее сообщалось, что 30 марта Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода принял решение о продлении срока содержания под стражей по 3 мая 2018 года включительно.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября