Политика и власть

Суд отказал “Яблоку” в отмене итогов голосования на УИК №2366 Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье —Суд отказал “Яблоку” в отмене итогов голосования на УИК №2366 Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба НРО партии "Яблоко", Канавинский районный суд Нижнего Новгорода в отказал в удовлетворении требований партии признать недействительными итоги голосования на УИК №2366 Нижнего Новгорода.

В частности, по версии заявителей, 18 марта избирательная комиссия №2366 в полном составе удалилась из помещения комиссии, не утвердив итоги голосования, впоследствии в системе ГАС "Выборы" якобы появились результаты, которые расходились с результатами подсчета на избирательном участке.

Согласно информации, в ходе судебного заседания председатель УИК подтвердила, что итоговое заседание не проводилось, т.к. ни один из членов комиссии не настаивал на его проведении.

"Суд совершенно не смутило, что на видеозаписи с участка отчетливо видно, как в ходе дополнительного подсчета в стопке за Путина вдруг обнаружилось два бюллетеня за Жириновского, а итоговые цифры так и не были скорректированы. Как председатель покинула избирательный участок с неопечатанными коробками. Как появилась в помещении территориальной избирательной комиссии только спустя четыре часа", - говорит юрист Марина Чуфарина.

Судебным решением срок сдачи результатов голосования признан "разумным".

Отмечается, что решение суда первой инстанции будет обжаловано.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря