Политика и власть

Свыше 600 предложений и инициатив общественности Нижегородский области будут дополнительно включены в итоговый проект Стратегии-2035

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье - Свыше 600 предложений и инициатив общественности Нижегородский области будут дополнительно включены в итоговый проект Стратегии-2035.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, подведены итоги 38 районных стратегических сессий по обсуждению проекта Стратегии-2035.

"При подготовке Стратегии важно учесть интересы каждой территории, каждого муниципального образования, каждого предприятия и учреждения, каждой семьи, каждого жителя региона ", - заметил врио губернатора Нижегородской области, сообщая о результатах сессий.

По его мнению, привлечение экспертов для обсуждения проекта было очень полезным. В частности, в ходе стратегических сессий разработано полторы тысячи предложений и инициатив, 600 из них будут включены в итоговый вариант Стратегии-2035.

Более локальные, в свою очередь, будут рассмотрены при разработке стратегий развития муниципальных образований.

Глеб Никитин также подчеркнул, что уже в августе общественности Нижегородской области будет представлен полноценный стратегический документ. Сейчас же любой желающий может принять участие во встречах с командой проекта, изучить его на портале, внести свои предложения, пройти анкетирование на предприятии.

Ранее сообщалось о том, что свыше 230 жителей Дзержинска Нижегородской области приняли участие в обсуждении проекта Стратегии развития региона.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября