Политика и власть

Обвиняемый в мошенничестве депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Владимир Глушков задержан в Грузии

Нижний Новгород. 3 августа. НТА-Приволжье - Обвиняемый в мошенничестве депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Владимир Глушков задержан в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Согласно предоставленной информации, задержание по линии Интерпола состоялось 2 августа.

По версии следствия, в июле 2015 года Александр Глушков получил через посредника, которым выступил его родной брат Владимир Глушков, от директора строительной компании 6 млн. рублей за решение вопроса о выделении участков для строительства двух многоквартирных домов.

Кроме того, в период с 2013 по 2016 год Владимир и Александр Глушковы совместно со своим юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального учреждения Михаилом Громовым и другими лицами под видом необходимости
реконструкции комплекса автостанции в городе Балахне Нижегородской области по поддельной проектной документации, путем внесения лживых данных в официальные документы, на участке, предназначавшемся для эксплуатации автостанции, выстроили двухэтажное здание торгового центра. При этом все сооружения, нужные для функционирования объекта транспортной инфраструктуры, были убраны, изменена планировка его территории.

Жители Балахнинского района остались без транспортного узла. Вместе с тем, лица, причастные к совершению преступления, купили здания на территории бывшей автостанции, и сам земельный участок по заниженной стоимости.

Ущерб, нанесенный муниципальному образованию Балахнинского района, составил не менее 100 млн. рублей.

В настоящее время через Генеральную прокуратуру Российской Федерации решается вопрос об экстрадиции Глушкова для привлечения его к уголовной ответственности на территории России.

Напомним также, что Александр Глушков и его брат - депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков обвиняются в незаконном возведении торгового центра вместо автостанции в Балахне, за счёт чего муниципальному образованию причинен ущерб на сумму не менее 26,6 млн. рублей. Братья скрылись от органов следствия из-за этого уголовного дела, были заочно арестованы, объявлены в розыск.Из-за случившегося в марте нынешнего года было приостановлено членствоАлександра Глушкова в НРО партии "Единая Россия". В этот же период Московский районный суд Нижнего Новгорода наложил арест на 37 объектов имущества братьев Глушковых.

Также сообщалось о том, что полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области Александра Глушкова досрочно прекращены 28 июня 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября