Политика и власть

"Производительность труда в регионе выросла на 12%", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 13 августа. НТА-Приволжье — "Производительность труда в регионе выросла на 12%", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 августа на встрече с главой государства Глеб Никитин доложил в том числе и о социально-экономическом положении Нижегородской области. Глеб Никитин доложил об итогах работы региона в первом полугодии.

"В первом полугодии производительность труда в регионе выросла на 12%. Здесь реально есть чем похвастаться. Вы в декабре поддержали создание проектного офиса совместно с "Росатомом" по повышению производительности труда, причём во всех секторах. Мы начали с промышленности, где по проектам, которые внедряются с февраля, производительность труда выросла от 1,5 до 10 раз. Это реально впечатляет. Причём мы в пилотную зону выбирали только те организации, где есть потенциал роста сбыта, чтобы не увольнять и не сокращать людей", - сообщил Глеб Никитин.

Глава региона напомнил, что Нижегородская область - один из семи регионов, которые входят в пилотную зону программы "Эффективная губерния".

"Минэкономразвития, которое курирует национальный проект, считает нас лидерами в этом вопросе. Сейчас у нас включены в проект уже сто организаций большинства секторов экономики, которые реализуют около 350 проектов. Это социальная сфера - школы, медицинские учреждения, даже социальные учреждения, в других регионах этого нет", - сказал Глеб Никитин.

Напомним, глава региона Глеб Никитин дал старт проекта "Эффективная губерния" на федеральном форуме "Производительность 360". Проект предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, здравоохранении, образовании, социальной защите и госуправлении.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября