Политика и власть

Экс-зампредседателя ЗС НО Олега Сорокина перевели в СИЗО-1 Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Бывшего заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина перевели в СИЗО-1 Нижнего Новгорода.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" адвокат Олега Сорокина Игорь Нагорный, 15 августа Олег Сорокин переведён из в СИЗО-2 в Кстовского района в СИЗО-1 Нижнего Новгорода.

По словам защитника, мотивы перевода неизвестны.

"Для перевода нет объективных причин", - отметил собеседник агентства, добавив, что "в настоящее время по условиям содержания в СИЗО-1 возможность полноценной подготовки Олега Сорокина к защите будет полностью утрачена".

Ранее сообщалось, что в Нижегородский областной суд поступила апелляционная жалоба от адвоката экс-заместителя председателя ЗС НО Олега Сорокина на продление срока содержания его под стражей до 1 ноября. О дате рассмотрения ходатайства пока не объявлено.

Напомним, Олег Сорокин был арестован по обвинению по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), затем ему было добавлено обвинение в похищении человека.

Также напомним, что 29 марта 2018 года ЗС НО приняло постановление о досрочном прекращении исполнения депутатских полномочий Олега Сорокина.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября