Политика и власть

Информационный центр с возможностью протестировать технические средства подсчета голосов откроется в избиркоме Нижегородской области 20 августа

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье - Информационный центр с возможностью протестировать технические средства подсчета голосов откроется в избиркоме Нижегородской области 20 августа

Как заявила в рамках пресс-конференции 16 августа председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, 20, 21 и 22 августа в избиркоме будет работать информационный центр с возможностью протестировать технические средства подсчета голосов, которые будут применяться на выборах 9 сентября.

"У нас будет открыт информационный центр, где каждый желающий сможет протестировать комплексы обработки избирательных бюллетеней и комплекс электронного голосования, чтобы воочию убедиться в том, что данные средства работают на открытость, на легитимизацию избирательного процесса, что никаких подводных камней у нас нет и все желающие смогут лично, до дня голосования протестировать наши комплексы", - пояснила председатель избиркома.

Кроме того, 193 участка в округе будут оснащены видеокамерам, 15 избирательных комиссий будут вести онлайн-трансляцию. Помимо этого, на территории Нижегородской области 218 избирательных участков будут работать с КОИБами-2017 и 31 избирательный участок будет оснащен комплексом электронного голосования. Комплексами обработки избирательных бюллетеней будут оснащены все районы Нижнего Новгорода, за исключением Сормовского и Ленинского. Кроме того, КОИБы будут установлены и в Кстовском районе.

Оксана Кислицына заметила, что 9 сентября, в единый день голосования, свою работу начнет 2171 участковая избирательная комиссия, а также три временных избирательных участка, которые планируется открыть в Советском районе в СИЗО, в Канавинском районе в Центре социально-трудовой реабилитации и в Мулино Володарского района. Причем первый из перечисленных временных избирательных участков будет выполнять сразу две функции: здесь можно будет проголосовать в рамках губернаторских выборов и в рамках допвыборов в Госдуму по 129 избирательному округу. Также планируется открытие 91 зарубежного избирательного участка для проведения допвыборов в федеральный парламент.

Напомним, избирательная кампания по выборам главы региона cтартовала в Нижегородской области 8 июня.

Ранее сообщалось о том, что протокол об итогах выборов можно будет генерировать с помощью QR-кодов на всех избирательных участках в Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября