Политика и власть

Член ЦИК РФ Василий Лихачев заявил об отсутствии проблем с конкуренцией на выборах губернатора Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье - Член ЦИК РФ Василий Лихачев заявил об отсутствии проблем с конкуренцией на выборах губернатора Нижегородской области

Как заявил в рамках пресс-конференции 16 августа член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Василий Лихачев, находящийся в Нижнем Новгороде с рабочим визитом, он не считает, что у кого-либо из участников региональной губернаторской избирательной кампании есть какие-то преимущества.

"Я уверен, что все кандидаты, которые зарегистрированы избирательной комиссией, это люди достойные. Одному из кандидатов, который сейчас находится в статусе врио (Глеб Никитин — прим. ред.), достаточно сложно: он здесь не родился, он здесь не учился, он здесь не работал. Мне кажется, что разные факторы говорят в пользу конкуренции. Я ожидаю спокойной цивилизованной кампании", - пояснил свою позицию спикер.

Василий Лихачев подчеркнул, что с конкуренцией нет никаких проблем и все кандидаты в нее включены. Сейчас же, по его мнению, на первый план выходит вопрос формирования электоральной среды. Согласно озвученной в ходе пресс-конференции информации, современные социологи говорят о так называемом феномене усталости от выборов. Василий Лихачев заметил, что на настоящий момент нельзя просто декларировать необходимость прийти на избирательные участки, необходимо "работать в формате диалога".

Он убежден, что этому может способствовать и программа "Мобильный избиратель", позволяющая голосовать жителям области по месту нахождения. На настоящий момент, по словам председателя избиркома Оксаны Кислицыной, заявку на такой формат участия в выборах подали три тысячи нижегородцев. В целом же по стране число заявлений превысило сто тысяч.

Напомним, избирательная кампания по выборам главы региона cтартовала в Нижегородской области 8 июня.

Ранее сообщалось о том, что Дни открытых дверей в нижегородском избиркоме пройдут накануне выборов 9 сентября.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 ноября