Реклама
Политика и власть

Подомовой обход для информирования нижегородцев о выборах стартует 24 августа

Нижний Новгород. 16 августа. НТА-Приволжье - Подомовой обход для информирования нижегородцев о выборах стартует 24 августа.

Как заявила в ходе пресс-конференции 16 августа председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, члены участковых избиркомов будут заниматься поквартирным обходом для информирования о предстоящих выборах с 24 августа.

"Для нас важно донести информацию до избирателей — чтобы каждый избиратель знал, что кампания в такой-то день проводится, что 9 сентября есть возможность проголосовать по месту нахождения, чтобы избиратели активно данной возможностью воспользовались, потому, что, конечно, сентябрь — месяц, в котором люди еще активно отдыхают", - пояснила Оксана Кислицына.

По ее словам, избирком для информирования населения готовит печатные материалы, видео- и аудиоролики, широкоформатные конструкции. Также ведется работа с руководителями предприятий, которых просят информировать сотрудников о дне голосования.

"Я понимаю, что избиратель, не читающий газет и не смотрящий телевизора только на своем рабочем месте может узнать о том, что в регионе проводятся выборы", - уточнила председатель избиркома.

Помимо этого, подчеркнула Оксана Кислицына, на настоящий момент уже подготовлены персональные приглашения на выборы, которые будут разнесены по почтовым ящикам на этой неделе.

Кроме того, более 12 тысяч молодых людей в регионе, по подсчетам комиссии, впервые посетят избирательные участки. Для них традиционно готовится информационная сувенирная продукция. Привлечь таких граждан к процедуре голосования планируется в том числе и с помощью раздачи флаеров в образовательных учреждениях и местах, где молодежь проводит досуг. Избирком уделит внимание и дачникам, с которыми представители организация обязательно свяжутся и напомнит о необходимости посетить выборы.

Напомним, выборы на территории региона состоятся 9 сентября, в единый день голосования. Помимо губернаторских, состоятся довыборы депутата в Госдуму по 129 избирательному округу, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6, дополнительные выборы в городскую Думу, муниципальные выборы.

Ранее сообщалось о том, что восемь жалоб на ход трех избирательных кампаний поступило в избирком Нижегородской области к середине августа.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 ноября 111