Реклама
Политика и власть

Комиссия выбрала пятерых претендентов на пост министра культуры Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье — Комиссия выбрала пятерых претендентов на пост министра культуры Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комиссии.

Теперь претендентам предстоит пройти собеседование у главы Нижегородской области Глеба Никитина, который выступил инициатором проекта "Команда правительства".

Как сообщает корреспондент, заседание комиссии длилось около семи часов. В итоге для собеседования с Глебом Никитиным отобрали пятерых кандидатов из 11 человек.

Кандидатами стали директор нижегородского цирка Инна Ванькина, заместитель министра культуры области Алла Забегалова, директор музея А.М.Горького Лариса Моторина, руководитель управления госохраны ОКН области Надежда Преподобная и эксперт профессионального сообщества менеджеров культуры Алла Семенышева.

Все они сегодня успешно прошли этап очного собеседования с экспертами и рассказали им о своём видении развития культуры региона, отвечая на специально подготовленные вопросы. Кандидаты вызывались на собеседование в алфавитном порядке, последней в зал заседания в 18:26 проследовала Елена Шершакова. Для выступления каждому из потенциальных министров было выделено по 15 минут, однако рамки регламента все равно были расширены и запланированный подход экспертной комиссии к прессе и объявление результатов перенесли на час с небольшим.

Как заметила член экспертной комиссии Татьяна Виноградова, сегодняшний выбор - "это колоссальная ответственность".

"Очень достойные люди оказались в окончательном списке, а дальше уже слово за главой региона. Было живое общение, в ходе которого все заметно. Пять прошедших очередной этап кандидатов заслушивают очень высокой оценки. Все было очень хорошо организовано научно, с претендентами работали в том числе психологи", - пояснила Татьяна Виноградова.

По мнению заведующего лабораторией "Центр исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий" экономического факультета МГУ Сергея Капкова, региональная культура теперь имеет шанс приобрести совершенно новый вектор развития, ориентируясь, в том числе и на смежные области, среди которых и туризм.

Ранее сообщалось о том, что комиссия выбрала 11 человек из 35 претендентов в следующий этап отбора на пост нижегородского министра культуры.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая