Реклама
Политика и власть

Около 4,5 тысяч трафаретов для голосования крупным шрифтом и около 200 с шрифтом Брайля подготовят к единому дню голосования в Нижегородской области

фото: избирком НОНижний Новгород. 28 августа. НТА-Приволжье — Около 4,5 тыс. трафаретов для голосования крупным шрифтом и около 200 трафаретов с шрифтом Брайля подготовят к единому дню голосования в Нижегородской области.

Как сообщает избирательная комиссия Нижегородской области, на каждом избирательном участке можно будет найти трафареты крупным шрифтом для слабовидящих избирателей.

Согласно информации, всего планируется подготовить около 4,5 тыс. трафаретов для голосования крупным шрифтом и около 200 трафаретов с шрифтом Брайля. Отмечается, что воспользоваться такими трафаретами может любой желающий.

"Если на избирательный участок придет гражданин с полной потерей зрения, то ему будет предложена возможность проголосовать при помощи трафарета, напечатанного азбукой Брайля. Все трафареты проверены сотрудниками нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению", - пояснила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына.

Кроме трафаретов, напечатанных крупным шрифтом и шрифтом Брайля, каждому из 250 инвалидов по зрению, проживающих в Нижегородской области, будет выслано специальное приглашение – секограмма, где сообщат о месте и времени проведения единого дня голосования.

Ранее сообщалось, что первый в РФ меморандум о сотрудничестве для обеспечения прозрачности и легитимности выборов подписали в Нижнем Новгороде.

Напомним, единый день голосования назначен на 9 сентября. Избирательная кампания по выборам главы региона стартовала в Нижегородской области 8 июня. Помимо губернаторских, 9 сентября состоятся довыборы депутата в Госдуму по 129 избирательному округу, дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 6, дополнительные выборы в городскую Думу, муниципальные выборы.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая