Политика и власть

Владимир Панов анонсировал возможность появлении в структуре нижегородской администрации советников главы города

Владимир Панов анонсировал возможность появлении в структуре нижегородской администрации советников главы городаНижний Новгород. 10 сентября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов анонсировал возможность появлении в структуре администрации советников главы города.

Как сообщил 10 сентября на брифинге по кадровым и структурным изменениям глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, введение в структуру администрации советников объясняется там, что мэрии необходимы люди для выполнения отдельных проектов.

Согласно информации, решение по кандидатурам Панов будет принимать лично.

"Надо чтобы появлялись сотрудники, которые специализируются на отдельных проектах, к примеру, на экологии и образовании. Это штатная должность. Задача советника – держать в поле зрения основные изменения", - пояснил он.

Кроме того, согласно изменениям, упраздняется должность одного из заместителей главы администрации, который должен был отвечать за работу департамента экономического развития, а также департамента предпринимательства. Таким образом, в случае одобренных изменений, в мэрии будет не восемь, а семь замов, в том числе первый зам, который и будет отвечать за работу этих двух департаментов. 
 
"Работа с предпринимателями по размещению объектов нестационарной торговли (НТО) переходит в районы. Оформление будет происходить через МФЦ. Рассмотрение заявок будет осуществляться на согласительной комиссии в каждом районе города. Если предприниматель не согласен, то он имеет возможность выразить свое мнение на отдельной комиссии. Я поставил задачу – не сокращение объектов НТО, а более жесткий контроль в отношении недобросовестных предпринимателей", - сказал Панов.
 
Что касается персоналий, то по словам главы города Наталия Казачкова продолжает работать в должности первого зама; Анатолий Молев, Александр Герасименко и Иван Носков – заместителями. Соответственно, на данный момент вакантны должности трех замов: по образованию, культуре и спорту; по информационным технологиям и связи, а также по соцполитике. Панов ответил, что проходят конкурсные процедуры. Пришли сильные кандидаты, которые прошли процедуру отбора в РАНХиГС, до 20 сентября работа будет завершена. Окончательное решение о назначении того или иного кандидата на должность зама будет принимать глава города. 

Ранее сообщалось, что изменения в структуру городской администрации в целом депутаты рассмотрят на заседании 19 сентября. Структура была одобрена депутатами Гордумы в апреле 2018 года. 

Кроме сокращения одного из заместителей, также упраздняется должность главного архитектора города. Панов объяснил это тем, что была создана автономная некоммерческая организация (АНО) "Институт развития городской среды Нижегородской области" в апреле 2018 года. Функции главного архитектора переданы в АНО.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля