Политика и власть

Около 94% проголосовавших высказались за стратегию развития Нижегородской области

Около 94% проголосовавших высказались за стратегию развития Нижегородской областиНижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Около 94% проголосовавших высказались за стратегию развития Нижегородской области.

Как сообщил на пресс-конференции 12 сентября представитель областного комитета по установлению итогов голосования по стратегии, ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев, в голосовании по стратегии развития Нижегородской области приняли участие 502,161 тыс. человек.

Согласно информации, 2,519 тыс. бюллетеней признаны недействительными.

По его словам, 471,603 тыс. бюллетеней по итогам голосования были с отметкой "да", 27,968 тыс. — с отметкой "нет".

Таким образом, в поддержку стратегии развития Нижегородской области высказались 94% проголосовавших.

Напомним, проект стратегии Нижегородской области включает в себя несколько направлений: "Продолжительность жизни и здоровье", "Комфортная среда проживания", "Цифровое общество и люди будущего", "Экономическое развитие", "Технологический и промышленный потенциал", "Благосостояние людей", "Пространственное развитие", "Регион будущего", "Наша земля".

СПРАВКА.
Стратегия развития Нижегородской области - детальный план развития, который определит будущее региона на более чем десятилетнюю перспективу. Разаработана не только с учетом региональной специфики, но и в соответствии с задачами, обозначенными президентом России Владимиром Путиным в качестве первоочередных для всей страны: повышение уровня жизни, создание комфортной среды, развитие инфраструктуры, проведение ответственной социальной политики.

Население Нижегородской области на 1 января 2018 года составляла почти 3,235 млн. человек.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря