Политика и власть

Глеб Никитин официально избран губернатором Нижегородской области

Глеб Никитин официально избран губернатором Нижегородской областиНижний Новгород. 12 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин избран губернатором Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" с места событий, 12 сентября в ходе заседания избирательной комиссии Нижегородской области, были утверждены результаты выборов, состоявшихся на территории региона в единый день голосования 9 сентября — все присутствующие на рабочей встрече члены избиркома подписали соответствующие протоколы.

Согласно информации, по результатам губернаторской избирательной кампании голоса нижегородцев распределились следующим образом: Глеб Никитин набрал 708,8 тыс. голосов; Владислав Егоров — 174 тыс.; Александр Курдюмов — 68 тыс. голосов; Галина Клочкова — 45,5 тыс.; Александр Быков — 34,1 тыс. голосов.

Всего в выборах, по словам Оксаны Кислициной, приняли участие свыше миллиона человек - 40,52% избирателей.

"Избирательная комиссия Нижегородской области постановляет признать выборы губернатора Нижегородской области состоявшимися и действительными. Считать избранным на должность губернатора Нижегородской области Глеба Сергеевича Никитина, получившего 67,75%, что составляет более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании", - сообщила Оксана Кислицина.

Как заметила председатель избиркома, предположительно на следующей неделе Глебу Никитину будет выдано удостоверение об избрании губернатором. Вслед за этим будет назначена дата инаугурации.

"Мы сейчас должны сначала с нового губернатора собрать информацию о том, что он не обладает не совместимыми со статусом губернатора полномочиями с тем, чтобы в последующем уже вручить ему удостоверение об избрании", - пояснила Оксана Кислицина в ходе беседы с журналистами по итогам заседания.

Напомним, на довыборах в Думу Нижнего Новгорода с 52,48% лидером оказался Сергей Горин. Дмитрий Сватковский набрал большинство голосов на выборах в Госдуму. На довыборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области победил уполномоченный профсоюзной организации завода "ГАЗ" Артём Баранов.

Кроме того, в этот день нижегородцы голосовали по стратегии развития региона. Около 94% проголосовавших высказались за принятие документа.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа