Политика и власть

Три жалобы на вброс бюллетеней было зафиксировано на выборах в Нижегородской области 9 сентября

Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье - Три жалобы на вброс бюллетеней было зафиксировано на выборах в Нижегородской области 9 сентября.

Как заявила в ходе пресс-конференции 12 сентября председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицина, за период избирательной кампании в избирком Нижегородской области поступило 28 обращений, связанных с выборами губернатора региона, три обращения, связанных с выборами депутата Государственной Думы РФ и три обращения, связанных с выборами депутата ЗС НО.

"В день голосования нам поступило 12 обращений по выборам губернатора Нижегородской области и одно обращение по выборам депутата Госдумы. После дня голосования поступило четыре обращения по выборам губернатора и три обращения по выборам депутата Госдумы. Многие из заявлений связаны с разъяснением норм избирательного законодательства", - пояснила Оксана Кислицина.

По ее словам, также "есть попытки сказать, что на ряде участков были сфальсифицированы итоги голосования". Она заметила, что в подобных случаях избирком оперативно проверял эту информацию и направлял её в правоохранительные органы.

Оксана Кислицина подчеркнула, что в день выборов работал ситуационный центр и более шести тысяч наблюдателей, в том числе представителей Общественной палаты, дежурили на избирательных участках региона. Кроме того, на каждом участке присутствовали правоохранители.

Согласно обнародованной информации, жалоба о нарушениях избирательного процесса поступила из Вознесенского района с участка 559. Факт нарушения не подтвердился, однако официальных документов из полиции пока не поступило.

Следующее обращение было из 341 участка города Бор. В течение дня жалоб не поступало, но при подсчёте голосов было замечено, что бюллетени лежат пачкой. Обращение также отправлено в правоохранительные органы.

Следующее обращение было по участку в Канавинском районе. Речь также шла о возможной фальсификации - бюллетени лежали пачкой. Жалоба поступила от доверенного лица одного из кандидатов со ссылкой на члена комиссии, который в это время присутствовал на участке и подписал итоговый протокол. Обращение также направлено в правоохранительные органы.

Последнее обращение поступило с участка 2700 в Советском районе Нижнего Новгорода по такому же поводу. Однако при просмотре видеозаписи факт вброса зафиксирован не был.

Напомним, по итогам выборов Глеб Никитин был избран губернатором Нижегородской области.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Декабря