Политика и власть

Глеб Никитин рассказал о своей любимой машине — "Копейке" ВАЗ 21011

Глеб Никитин рассказал о своей любимой машине — "Копейке" ВАЗ 21011Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин рассказал о своей любимой машине - ВАЗ 21011.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании правительства Нижегородской области 13 сентября, глава региона Глеб Никитин, отвечая на вопрос одного из журналистов по итогам заседания, рассказал о своей любимой машине ВАЗ 21011 1976 года выпуска.

"Я на ней езжу. Она у меня в деревне. У меня первая машина, как я уже рассказывал, была "Копейка", которую я еще когда-то, когда на первом месте работал, приобрел. С очень хорошим чувством вспоминаю ее. Много с ней было связано в жизни моментов. Лет десять назад приобрел эту машину. За рулем когда сидишь — совершенно другое чувство, нежели когда сидишь за рулем современной машины. Я могу сказать, что мне такие автомобили нравятся больше всего", - поделился с прессой Глеб Никитин.

Стоит отметить, что машина фигурирует в декларации о доходах, предоставленной в избирком в ходе избирательной кампании перед выборами 9 сентября. Помимо неё в декларации также представлен отечественный транспорт: УАЗ Патриот 2014 года выпуска и мотоцикл, ЯВА 350/638 1990 года выпуска.

Интересно, что почти десятилетие назад, как раз в период, когда глава региона приобретал свой автомобиль, почти 40% россиян считали, что спасать отечественный автопром нет смысла.

СПРАВКА.
ВАЗ 21011 - модификация "копейки". Была представлена в 1974 году. Явных конструктивных отличий у новой машины не было. Новая машина отличалась от базовой модели внешними признаками, характеристиками двигателя и обустройством салона.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября