Политика и власть

Александр Байер покинул пост и.о.заместителя губернатора Нижегородской области

 Александр Байер покинул пост и.о.заместителя губернатора Нижегородской областиНижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье – Александр Байер покинул пост и.о.заместителя губернатора Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин принял отставку Александра Байера с поста и.о.заместителя губернатора.

Согласно информации, это было обоюдное решение.

"Александр Александрович высказал желание покинуть свой пост, и я поддержал его в этом намерении", - прокомментировал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что "Нижегородский водоканал" подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 65,8 млн рублей.

В пресс-службе ОАО "Нижегородской водоканал" сообщили, что в настоящее время у Следственного Комитета есть вопросы по налоговой отчетности предприятия за 2013 год.

Напомним, до прихода в правительство Нижегородской области в 2014 году на должность министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области Александр Байер на протяжении нескольких лет возглавлял ОАО "Нижегородский водоканал".

СПРАВКА.
Байер Александр Александрович родился 2 декабря 1971 года в г. Караганде. С 1998 по 2003 год занимал должность начальника финансового управления МУП ПО "Водоканал" (Ростов-на-Дону). В 2003 году стал исполнительным директором, а затем руководителем дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО "Российские коммунальные системы" в Москве. С 2006 года работал в корпорации "Баркли" (Москва).

В феврале 2011 года назначен на пост генерального директора ОАО "Нижегородский водоканал".

В октябре 2014 года назначен министром жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области.

С июля 2015 года — заместитель губернатора, заместитель председателя правительства Нижегородской области.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября