Политика и власть

Артёму Баранову и Дмитрию Сватковскому в избирательной комиссии Нижегородской области вручили удостоверения депутатов

Артёму Баранову и Дмитрию Сватковскому в избирательной комиссии Нижегородской области вручили удостоверения депутатов Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье - Артёму Баранову и Дмитрию Сватковскому в избирательной комиссии Нижегородской области вручили удостоверения депутатов.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" с места событий, 18 сентября состоялось заседание избирательной комиссии Нижегородской области, на котором было вручено удостоверение кандидату, избранному депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по избирательному округу № 129 Дмитрию Сватковскому.

Также удостоверение получил кандидат, избранный депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области по одномандатному округу № 6 Артём Баранов.

По словам председателя избиркома Оксаны Кислициной, мандаты Артём Баранов и Дмитрий Сватковский получат в Законодательном собрании региона и в Госдуме соответственно.

"После избрания кандидаты должны были сложить с себя полномочия, не совместимые со статусом депутата любого органа, что ими и было сделано. У них не было полномочий, которые несовместимы, но документ, который подтверждает это, должен был обязательно обязательно представлен в избирком", - подчеркнула Оксана Кислицина.

Следует заметить, что Артем Баранов опоздал на заседание на шесть минут. В ходе общения с журналистами по итогам рабочей встречи избранный депутат заметил, что в его жизни "Перелистывается новая страничка",и теперь он с огромным желанием смотрит в своё будущее, в будущее канавинцев и в будущее нижегородцев. Артём Баранов также сообщил, что намерен участвовать в трёх комитетах Законодательного собрания - в комитете по социальным вопросам, комитете по транспорту, комитете по промышленности и экономике.

"Мне близки эти направления. Мне бы хотелось в этих трёх направлениях начать работать, начать улучшать эти направления", - резюмировал Артём Баранов.

Дмитрий Сватковский, в свою очередь, сообщил, что уже сегодня вечером отправится в Москву, а завтра утром будет представлен коллегам по Госдуме. В ходе работы в столице избранный депутат намерен "отстаивать интересы нижегородцев". На вопрос о том, как конкретно это будет происходить, депутат ответил, что в ходе осенней сессии планирует работать над бюджетом, так как это сейчас важнейший документ.

"Я знаю, что сейчас предложения Нижегородской области направлены в правительство РФ и сейчас правительство будет погружать эти предложения непосредственно в федеральный бюджет. Моя задача в том, чтобы Нижегородская область максимально присутствовала во всех национальных проектах", - пояснил Дмитрий Сватковский.

Также он заметил, что намерен продолжать жить в Нижегородской области и это не помешает ему исполнять свои новые обязанности.

Ранее сообщалось о том, что избирательная комиссия Нижегородской области признала Дмитрия Сватковского и Артёма Баранова избранными депутатами.

Напомним, в единый день голосования 9 сентября, в Нижегородской области помимо губернаторских также проходили дополнительные выборы депутата Государственной Думы ФС РФ по одномандатному избирательному округу №129, дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области по одномандатному избирательному округу №6 и муниципальные выборы в ряде районов и городских округов.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря