Политика и власть

Несколько депутатов ЗС НО решили выбрать для работы другие комитеты

Несколько депутатов ЗС НО решили выбрать для работы другие комитетыНижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Несколько депутатов Законодательного собрания Нижегородской области решили выбрать для работы другие комитеты.

Как стало известно в ходе заседания комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту ЗС НО, ряд парламентариев решил пересмотреть порядок своей работы в Законодательном собрании.

Так, на основании письменных заявлений депутатов, на рассмотрение был вынесен проект постановления о составе комитетов, которым предлагается ввести депутата Дмитрия Горлова в состав комитета по социальным вопросам, депутата Антона Москалева вывести из состава комитета по бюджету и налогам и ввести в состав комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Кроме того, Андрея Тарасова планируется вывести из состава комитета по бюджету и налогам и ввести в состав комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма и комитета по вопросам государственной власти области, местного самоуправления и регламенту.

По словам зампредседателя профильного комитета Николая Шкилева, также поступило заявление от избранного 9 сентября депутата Артема Баранова, который просит включить его в состав трех комитетов — по экономике , промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, а также комитета по транспорту и дорожному хозяйству и комитета по социальным вопросам.

Данные предложения также включены в проект постановления. По результатам рассмотрения было решено внести проект постановления в порядке нормотворческой инициативы комитета и рекомендовать ЗС его принять. Вопрос отдельным пунктом будет включен в проект повестки заседания Законодательного собрания 27 сентября.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали сокращение комитетов с 11 до восьми.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября