Политика и власть

Общественная палата Нижнего Новгорода предложила вернуть гражданам право полноценного участия в обсуждении градостроительных проектов

Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье – Общественная палата Нижнего Новгорода предложила вернуть гражданам право полноценного участия в обсуждении градостроительных проектов.

Как сообщила член Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова, обращение направлено 17 сентября в Думу Нижнего Новгорода, ЗС НО, Госдуму.

Депутатам предлагается инициировать внесение изменений в федеральный Градостроительный кодекс, который резко ограничил права граждан на полноценное участие в обсуждении градостроительных проектов.

"Суть предложений - вернуть гражданам право на участие в публичных слушаниях по территориям общего пользования, в т.ч. по рекреационным территориям (паркам, скверам).  Чтобы обсуждать градостроительные вопросы (по генплану, правилам землепользования и пр.), касающиеся "зеленых зон", могли все жители муниципального образования", - сказала Мария Попова.

Она сообщила, что по новому закону полноценными "участниками публичных слушаний" могут быть только "граждане постоянно проживающие на территории, в отношении которой подготовлены проекты" и собственники объектов недвижимости.

"По рекреационным территориям образовался правовой вакуум, т.к. проведение слушаний с участием проживающих, а точнее не проживающих граждан, не представляется возможным. Например,  по Волжской пойме. Надеюсь, что депутаты Госдумы прислушаются к нашей инициативе", - отметила Мария Попова.


Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря