Политика и власть

Изменения в структуре администрации Нижнего Новгорода утверждены Гордумой 19 сентября

Нижний Новгород. 19 сентября. НТА-Приволжье – Изменения в структуре администрации Нижнего Новгорода утверждены Гордумой 19 сентября.

Изменения в структуре администрации Нижнего Новгорода утверждены Гордумой 19 сентября 2018 года. Об этом сообщил корреспондент, присутствующий на заседании Думы.

В структуре мэрии появятся советники главы города для выполнения отдельных проектов.

Депутат Алексей Ситдиков поинтересовался, не будет ли при введении в структуру советников снижения ответственности муниципалитета по тем или иным проектам.

"Где граница? Какие поручения у него будут? Не будет ли это такой черный кардинал, который будет вмешиваться в работу других заместителей? Не будет ли размывания ответственности?", - спросил он.

"О каком черном кардинале вы говорите? Проектное управление – это когда есть определенные задачи, на которых фокусируются советники. К примеру, у советника есть поручения, либо это контрольная, либо организационная функция. В рамках текущей деятельности заниматься чем-то одним сложно, в рамках проектной деятельности – это нормальная практика. Советник принимается на конкретную задачу, он ее выполняет, потом трудовые отношения с ним прекращаются. С точки зрения урегулированности, у нас есть надзорные органы - прокуратура. Глава города несет ответственность, размывание ответственности невозможно", - ответил мэр Владимир Панов.

В итоге за изменения в структуре проголосовали – 34 депутата, против – никто.

Согласно изменениям, помимо советников, вводится еще одна новая должность - заместитель руководителя аппарата главы города. Он будет курировать управление организационного обеспечения деятельности главы администрации, а также комитет международных отношений. При этом, руководитель аппарата главы города будет отвечать за своего зама, а также за работу комитета международных отношений, департамента кадровой политики и управления по связям со СМИ.

Кроме того, упраздняется должность одного из заместителей главы администрации, который должен был отвечать за работу департамента экономического развития, а также департамента предпринимательства. Таким образом, в случае одобренных изменений, в мэрии будет не восемь, а семь заместителей, в том числе первый заместитель, который и будет отвечать за работу этих двух департаментов.

Что касается персоналий, то ранее Владимир Панов говорил о том, что Наталия Казачкова продолжит работать в должности первого заместителя. Анатолий Молев, Александр Герасименко и Иван Носков также останутся на своих постах. Соответственно, на данный момент вакантны должности трех замов: по образованию, культуре и спорту; по информационным технологиям и связи, а также по соцполитике. Градоначальник сообщил, что на эти должности проходят конкурсные процедуры. Окончательное решение по кандидатурам Владимир Панов будет принимать лично, по состоянию на 19 сентября оно не принято.

Помимо сокращения одного из заместителей, также упраздняется должность главного архитектора города. Ранее Владимир Панов объяснял это тем, что была создана автономная некоммерческая организация (АНО) "Институт развития городской среды Нижегородской области". Функции главного архитектора переданы в АНО.

Ранее сообщалось, что новая cтруктура администрации Нижнего Новгорода была одобрена депутатами Гордумы в апреле 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня