Политика и власть

Администрация Нижнего Новгорода станет соучредителем АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области"

Администрация Нижнего Новгорода станет соучредителем АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области"Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода станет соучредителем АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области".

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на внеочередном заседании Думы Нижнего Новгорода 26 сентября, депутаты поддержали решение о вхождении горадминистрации в состав соучредителей АНО "Институт развития городской среды Нижегородской области".

Согласно информации, депутаты единогласно утвердили решение. При этом на комиссии перед заседанием отмечалось, что администрация, в частности, комитет по управлению городским имуществом, крайне медленно занимался этим вопросом, в отличие от областного правительства.

Также поднимался вопрос финансирования организации, т.к. в соответствии с соглашением с правительством области, каждая из двух структур должна внести по 18 млн рублей.

"На прошлой Думе, в сентябре, мы приняли решение о выделении только 8 млн рублей. Когда они пойдут в институт? А где еще 10 млн рублей? У АНО нет средств, чтобы выплатить арендную плату, там люди должны получать зарплату, а мы еще первые 8 млн рублей фактически не отдали", - задался вопросом депутат Марк Фельдман.

Также депутаты высказали претензии и к деятельности Института развития городской среды. "В процессе работы по нестационарным торговым объектам было заявлено, что будет предложение несколько дизайн-кодов для формирования этих объектов. Отвечали, что Институт сделает. Работа не сделала. Объясняется это тем, что нет финансовых ресурсов для того, чтобы это сделать.Это не по-взрослому", - подчеркнул заместитель председателя Думы Дмитрий Краснов.

Председатель комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Светлана Помпаева на комиссии перед Думой пояснила, что была "рассинхронизация" между тем, как быстро область стала учредителем АНО, и город. По её словам, средства будут перечислены после завершения всех юридических процедур по созданию АНО, которые продлятся 1,5-2 месяца.

В итоге, депутаты единогласно поддержали вопрос внесения изменений в учредительные документы. Председатель Думы Дмитрий Барыкин подчеркнул, что "есть юридические процедуры, их никак не ускорить, в кратчайшие сроки вопрос будет решен".

Напомним, Минюст зарегистрировал "Институт развития городской среды" 3 апреля 2018 года. В частности, по данным ФНС, единственным учредителем некоммерческой организации было региональное министерство энергетики и ЖКХ.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 декабря