Политика и власть

Глеб Никитин официально вступил в должность губернатора Нижегородской области

Глеб Никитин официально вступил в должность губернатора Нижегородской областиНижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье — Глеб Никитин официально вступил в должность губернатора Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на церемонии 26 сентября, в Гербовом зале Главного ярмарочного дома в Нижнем Новгороде Глеб Никитин принёс присягу губернатора Нижегородской области.

Согласно информации, перед церемонией председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына вручила Глебу Никитину удостоверение губернатора.

"Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица – губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина", - произнес текст присяги Глеб Никитин.

В торжественном выступлении глава региона отметил, что намерен каждым днём своей работы доказывать гражданам, что 9 сентября 2018 года они приняли правильное решение.

"Это теперь мой дом, а дом надо благоустраивать, надо о нём заботиться", - резюмировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
На церемонию также были приглашены деятели науки, культуры, спорта и образования Нижегородской области, главы муниципалитетов, политики, общественные деятели. Приехали поздравить Глеба Никитина со вступлением в должность и главы соседних регионов - президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

"Я хотел бы отметить, что многое сделано за прошедший год и это отразилось в хороших результатах на выборах. 68% свидетельствуют о том, что действительно высоко доверие со стороны избирателей Глебу Сергеевичу и результаты видны. Это консолидация законодательной и исполнительной власти. Многое делается для повышения эффективности управления, налаживается диалог в обществе. В настоящее время ставятся большие прорывные задачи по ускорению развития, улучшению жизни. Все это можно сделать только при консолидации усилий общества. Мы видим, что Глеб Сергеевич прикладывает большие усилия, мы будем помогать ему в этом направлении. Конечно, большой потенциал у Нижегородской области, на это обращают все внимание. Но это и большая ответственность. Есть, что развивать, мы видим, что команда Глеба Сергеевича сейчас формирует планы по перспективному развитию. Будем поддерживать и помогать", - заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игорь Комаров, присутствовавший на инаугурации.
Свои послания с поздравлениями и пожеланиями успешной работы отправили Глебу Никитину председатель Государственной Думы VII созыва Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации федерального собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, указом президента РФ 26 сентября 2017 года, ровно год назад, Глеб Никитин был назначен врио губернатора Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что на выборах губернатора Нижегородской области в единый день голосования, 9 сентября, Глеб Никитин получил 67,75% голосов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля