Политика и власть

Глеб Никитин умеет работать и у него есть желание добиться результата, - митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий

Нижний Новгород. 26 сентября. НТА-Приволжье - Глеб Никитин умеет работать и у него есть желание добиться результата, - заявил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, присутствовавший на инаугурации Глеба Никитина, состоявшейся 26 сентября в Гербовом зале Нижегородской ярмарки.

Он отметил, что президент страны поставил перед руководителями субъектов страны одну задачу — изыскать большие внутренние резервы для быстрого развития регионов. Однако эта задача не всегда решается лишь мирскими путями.

"Мы часто говорим, что нам нужны деньги, технологии и еще что-нибудь другое. Но это не все. Зачастую нам мешает развиваться разделение и разрушение единства. Нам очень важно преодолеть эти недуги и немощи. Сегодня с этой высокой трибуны мы услышали много добрых слов. Но давайте сделаем так, чтобы наши слова не расходились с делами", - подчеркнул владыка.

Он также обратил внимание присутствующих на то, что в регионе мирно сосуществуют разные конфессии — христианская, мусульманская, иудейская и другие. В подобной сплоченности, по мнению митрополита Георгия, и заключается одно из главных богатств Нижегородской области.

"Год назад глава государства направил нам молодого, энергичного, высокого профессионала Глеба Никитина. Мы переживали, заботились о том, как пройдет у нас чемпионат мира — и подготовка и проведение. Мы увидели, что совместными усилиями под руководством этого человека мы прошли год достойно. Мы увидели, что это человек, который умеет работать, знает, как работать и есть желание добиться результата", - сказал митрополит.

"Желаю, чтобы вся Нижегородская земля, которую сегодня Вам Господь вручил как губернатору, показала всей стране на практике завет "Купно за едино!" - заявил владыка.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря