Политика и власть

Владимир Панов заявил о возможном объединении "Нижегородпассажиравтотранса" и "Нижегородэлектротранса"

Нижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Владимир Панов заявил о возможном объединении "Нижегородпассажиравтотранса" и "Нижегородэлектротранса".

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", на пресс-конференции 4 октября глава города Владимир Панов заявил о возможном объединении "Нижегородпассажиравтотранса" (НПАТ) и "Нижегородэлектротранса".

"Это действительно возможно. Мы видим в этом здравый смысл", - заявил он.

Мэр также добавил, что в настоящее время рассматривается структура предприятий: 250 человек работают в одной организации, и около 300 – в другой. Объединение структур, по мнению администрации, приведет к снижению фонда оплаты труда. В целом, Владимир Панов отметил, что существует множество предпосылок, чтобы объединить эти два предприятия.

"Но до тех пор, пока не посчитана экономика и не проанализированы все последствия, данный вопрос не будет выноситься на обсуждение", - заверил глава города.

При этом он подчеркнул, что планов о передаче транспортных предприятий на баланс области речи не идёт.

"С точки зрения городского бюджета: если область заберет себе метро, троллейбусы, трамваи и автобусы, это будет одним из самых ярких дней 2018 года. Мы снимем с себя большую расходную часть, которую сможем направить на решение разных вопросов города, но это не соответствует действительности. В настоящий момент это полномочия города", - заявил Владимир Панов. 

Напомним, возглавлявшая с мая "Нижегородэлектротранс" Елена Лекомцева назначена генеральным директором НПАТ, кредиторская задолженность которого на 1 сентября составила 1,145 млрд рублей. Долг "Нижегородэлектротранса" в сентябре составил 547 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что в сентябре депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили перераспределение 40 млн рублей с ремонта дорог на погашение долгов транспортных предприятий. 

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля