Политика и власть

"Никакой специальной политики на омоложение правительства нет", - Глеб Никитин

"Никакой специальной политики на омоложение правительства нет", - Глеб НикитинНижний Новгород. 8 октября. НТА-Приволжье – "Никакой специальной политики на омоложение правительства нет", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя кадровые изменения в региональном правительстве.

Глава региона заявил, что нельзя говорить о сильной ротации кадров в правительстве Нижегородской области, в то же время по конкретным должностям всегда требуются точечные решения.

"По мере работы с кем-то расстаешься, приглашаешь "свежую кровь", новых людей, которые приносят с собой свой опыт, свои знания, свои уровни
компетенции", - подчеркнул глава региона.

Глеб Никитин отметил, что специальной политики на омоложение правительства региона не существует. По его мнению, настоящая эффективная команда — это симбиоз мудрости и молодости.

Он, в частности, сообщил, что нижегородец Евгений Люлин, человек с большим управленческим опытом, будет и дальше находиться в статусе вице-губернатора.

Глеб Никитин отметил, что по ряду позиций не удалось подобрать из числа нижегородцев подходящие кандидатуры, которые бы соответствовали предъявляемым требованиям.

Губернатор также сообщил, что рассматривает возможность приглашения специалистов из Татарстана. Говоря о своих намерениях, Глеб Никитин пояснил, что эта республика — признанный лидер по целому ряду направлений, таких как работа с инвесторами, благоустройство городов и населенных пунктов, создание современной комфортной среды.

"Разумеется, эти вопросы мы согласовываем и обсуждаем с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, и я очень благодарен ему за поддержку", - добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин переназначил 16 членов регионального кабинета министров на посты министров.

Напомним, что в конце сентября 2018 года Глеб Никитин отправил в отставку правительство региона.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября