Реклама
Политика и власть

Сын Бориса Немцова обратился к Глебу Никитину с просьбой увековечить память отца на территории Нижегородского кремля

источник фото соцсетиНижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье - Сын Бориса Немцова обратился к Глебу Никитину с просьбой увековечить память отца на территории Нижегородского кремля.

Согласно информации, опубликованной в одной из социальных сетей сыном известного политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году, Антоном Немцовым, 8 октября он направил электронные и бумажные версии писем с просьбой увековечить память отца мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову и губернатору региона Глебу Никитину.

В послании говорится о том, что в Москве память Бориса Немцова увековечили решением мэра Сергея Собянина, и в Нижнем Новгороде, первым губернатором которого и был политик, также необходимо решить этот вопрос.

"Я считаю, что мой отец безусловно достоин того, чтобы на территории Нижегородского кремля была мемориальная доска с его именем, так как он очень многое сделал для Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Также я считаю, что его память должна быть увековечена в Ярославле и Сочи. И я буду заниматься этим", - подчеркнул Антон Немцов.

Напомним, именем экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова планировалось назвать площадь в Вашингтоне.

Ранее сообщалось о том, что убийцу Бориса Немцова из-за злостного нарушения порядка перевели в другую колонию.

СПРАВКА
Борис Ефимович Немцов (9 октября 1959, Сочи — 27 февраля 2015, Москва). Первый губернатор Нижегородской области (1991—1997), министр топлива и энергетики (апрель — ноябрь 1997), вице-премьер правительства РФ (1997—1998), народный депутат России (1991—1993), основатель фракции "Союз правых сил", депутат Ярославской областной думы ( с 8 сентября 2013 года), сопредседатель "Республиканской партии России — Партии народной свободы" (с 16 июня 2012 года до убийства), один из создателей и лидеров движения "Солидарность", член координационного совета российской оппозиции, учёный-физик, кандидат физико-математических наук, автор более 60 научных работ.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа