Политика и власть

Проект Стратегии развития Нижегородской области направлен в минэкономразвития России

Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье — Проект Стратегии развития Нижегородской области направлен в минэкономразвития России.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, проект Стратегии социально-экономического развития региона направлен на согласование в минэкономразвития России для рассмотрения на соответствие приоритетам и целям социально-экономического развития страны.

В частности, документ будет рассматриваться по различным направлениям: образование, наука, культура, спорт, здравоохранение, социальная защита охрана окружающей среды и др.

Отмечается, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин взял на личный контроль заявленных в документе проектов.

"Стратегия - не просто документ, это конкретный план действий, и я буду лично контролировать исполнение заявленных в ней проектов. Нижегородцы провели масштабную работу – сформирован главный стратегический документ области, и для нас очень важно получать обратную связь от жителей в процессе его реализации. При этом, безусловно, оформление юридического статуса документа требует прохождения определенного цикла бюрократических процедур, согласования с федеральным центром", - отметил Глеб Никтин.

Согласно информации, после рассмотрения проекта в федеральных органах исполнительной власти Стратегия будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области. Ознакомиться с проектом Стратегии может любой житель региона на специально созданном портале.

Напомним, при разработке проекта Стратегии участвовали более 400 человек из 18 экспертных групп. По поручению Глеба Никитина была проведена широкая общественная экспертиза проекта. Для этого состоялось 39 территориальных сессий и 15 отраслевых стратегических сессий. В общей сложности в обсуждениях приняли участие более 500 тыс. жителей региона.

Ранее сообщалось, что 9 сентября за приятие Стратегии высказались более 502 тыс. жителей региона или 94% от проголосовавших.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября