Политика и власть

Департамент строительства Нижнего Новгорода возглавили специалисты из Санкт-Петербурга

Департамент строительства Нижнего Новгорода возглавили специалисты из Санкт-ПетербургаНижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье — Департамент строительства Нижнего Новгорода возглавили специалисты из Санкт-Петербурга

Как сообщил на брифинге 15 октября глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, с сегодняшнего дня директором городского департамента строительства и капитального ремонта назначен Леонид Самухин, а заместителем директора — Павел Саватеев.

Согласно информации, они оба из Санкт-Петербурга. По словам мэра, их специализация и ранее была связана со строительством.

Владимир Панов также добавил, что в ближайшее время пост покинет заместитель главы администрации Анатолий Молев, курирующий строительный блок. Согласно информации, он перейдёт на другую работу, однако куда, пока не уточняется.

При этом должность заместителя главы администрации займёт Леонид Самухин, а Павел Саватеев будет назначен директором департамента строительства.

Своё решение о назначении на руководящие должности в департаменте не нижегородцев, Владимир Панов прокомментировал тем, что "кого-то надо было выбрать".

"Если бы я взял нижегородца, вы бы стали смотреть, а с какой коммерческой структурой связан человек. В первую очередь, оцениваются компетенции и мотивация. Для любого человека, который меняет работу на работу в другом регионе - это серьезный профессиональный вызов. Если не будет результатов, то с ними также будут прекращены трудовые отношения. Их выбрали через анкетирование, тестирование и личное собеседование", - заявил глава города

Кроме того, Владимир Панов опроверг предполагаемый уход другого заместителя – Александра Герасименко, который курирует транспорт.

Напомним, в мае бывший директор департамента Юрий Щеголев был арестован по подозрению в получении взятки в 6,5 млн. рублей при проведении конкурса на строительство детского сада в ЖК "Зенит". Он занимал пост с 2012 года.

В конце августа временно исполняющий обязанности директора департамента строительства Нижнего Новгорода Михаил Цалко покинул пост, проработав менее трех месяцев. Михаил Цалко ранее работал в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

СПРАВКА
Леонид Станиславович Самухин родился в 1981 году. Окончил военно-транспортный университет ЖДВ РФ и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Трудился инженером СПБ ГУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, заместителем начальника отдела дорог и магистралей СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, начальником отдела дорог и магистралей СПБ ГКУ "Дирекция транспортного строительства" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, заместителем начальника управления ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Прикамье" Федерального дорожного агентства. До назначения директором нижегородского
департамента занимал должность начальника отдела южных районов управления по надзору СПБ ГБУ "Мостотрест" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Павел Николаевич Саватеев родился в 1983 году. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г.В. Плеханова и Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. В разное время работал советником председателя комитета по строительству г. Санкт-Петербурга, заместителем генерального директора ООО "Строительная компания "ГостСтрой", советником директора СПб ГБУ "Мостотрест" комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Ноября