Политика и власть

Военный комиссар Дзержинска и Володарского района Нижегородской области оштрафован на 230 тыс рублей за служебный подлог

Нижний Новгород. 16 октября. НТА-Приволжье — Военный комиссар Дзержинска и Володарского района Нижегородской области оштрафован на 230 тыс рублей за служебный подлог.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, Дзержинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении военного комиссара Дзержинска и Володарского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), а также ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В частности, было установлено, что в октябре 2016 года к комиссару обратился призывник с просьбой предоставить ему отсрочку либо освободить от прохождения военной службы и выдать военный билет. В апреле 2018 года военный комиссар, зная об отсутствии у призывника оснований для освобождения и осознавая, что его просьба незаконна, используя свое служебное и должностное положение, внес в военный билет юноши сведения о том, что он признан ограниченно годным к прохождению военной службы, а также о том, что ему присвоено воинское звание "рядовой".

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного следствия.

Мужчине назначен штраф в размере 230 тыс. рублей в доход федерального бюджета. Кроме того, он лишён права занимать определенные должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок 1,5 года.

Согласно информации, штраф должен быть оплачен в течение 60 дней с момента вступления приговора в законную силу.

Отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что с 1 октября в Нижегородской области стартовал осенний призыв на военную службу. План по призыву составляет свыше 2 тыс. человек, среди них 800 жителей регионального центра

Ранее сообщалось, что почти 3 тыс. нижегородцев отправлены в армию в ходе весенней призывной кампании.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Октября