Реклама
Политика и власть

Проектный офис по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода планируется создать в столице Приволжья

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье - Проектный офис по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода планируется создать в столице Приволжья.

Как заявила на заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства и туризма ЗС НО 17 октября министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная, на настоящий момент "решается вопрос о создании проектного офиса" для подготовки празднования 800-летия столицы Приволжья.

Министр отметила, что проектный офис будет работать не только в будни, но и в выходные дни, если понадобится - по вечерам. По её словам, план подготовки к юбилею города нуждается в корректировке и сейчас находится в стадии пересмотра.

Кроме того, в ближайшее время будет создана рабочая группа по подготовке к организации праздника, которую возглавит и.о. замгубернатора Александр Югов. Структура будет функционировать в ежедневном режиме.

Александр Югов, присутствовавший на заседании, в свою очередь отметил, что рассматривается и вопрос о проведении в рамках юбилея тематических дней Нижнего Новгорода в различных субъектах страны. В частности, есть идея задействовать станции метрополитена, носящие имя Максима Горького - такая существует в Санкт-Петербурге, кроме того так называлась до 1990 года станция "Тверская" в Москве.

Присутствовавший на заседании уполномоченный по правам предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодский заметил, что в плане подготовки к юбилею слабо отражено предпринимательство, несмотря на большую, в том числе историческую, роль этих представителей общества в жизни города. Также Павел Солодкий предложил министерству культуры региона и другим занимающимся вопросом ведомствам обратиться в организации, объединяющие бизнесменов, с целью узнать их видение ситуации и рассмотреть возможные варианты сотрудничества.

Депутат Владимир Солдатенков, заметил, что при подготовке к 800-летию необходимо уделить внимание внешнему виду зданий в верхней части города. Помимо этого, нужно привести в порядок общественные пространства и дворы областной столицы - здесь, убеждён он, следует действовать совместно с фондом капремонта.

Также парламентарии в ходе обсуждения законопроекта пришли к выводу о том, что к юбилею следует отремонтировать стадион "Водник" и решить вопрос с трамплинным комплексом.

Василий Суханов акцентировал внимание присутствующих на отсутствии в столице Приволжья краеведческого музея - он уверен, что такое учреждение непременно необходимо создать к 800-летию. Депутат заметил, что Нижний-Новгород - единственный город-миллионник, в котором нет краеведческого музея.

Ранее сообщалось о том, что редевелопмент центральной части Нижнего Новгорода планируется в ходе подготовки к празднованию 800-летия города.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 Августа