Политика и власть

Более 30 человек претендуют на членство в Общественной палате Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 30 октября. НТА-Приволжье – Более 30 человек претендуют на членство в Общественной палате Нижнего Новгорода.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода, первое заседание конкурсной комиссии прошло 30 октября.

По словам председателя комиссии Николая Сатаева, подано 39 заявок на замещение 11 вакансий в Общественной палате.

Причем шесть из них были сняты с рассмотрения как не соответствующие регламенту – кандидаты либо не состоят в городском совете, либо не проживают в Нижнем Новгороде. Таким образом, осталось 33 заявки.

Следует отметить, что конкурс по довыбору членов Общественной палаты проводится в два этапа. На первом, предварительном, члены комиссии оценивают заявки кандидатов по заранее заявленным критериям – личные достижения в развитии гражданского общества, реализованные общественно значимые проекты и социально ориентированная деятельность. Каждая заявка на этом этапе может максимально набрать 30 баллов.

Следующий этап - непосредственно конкурс - состоится 6 ноября 2018 года. Он предполагает личное представление каждого из кандидатов перед комиссией и другими участниками конкурсного отбора. После общения с кандидатами члены комиссии также выставят баллы каждому из них – от 1 до 10. Кроме того, свои оценки (также от 1 до 10) выставляют друг другу и сами кандидаты. В итоге баллы каждого участника отбора будут суммированы, в состав Общественной палаты войдут 11 человек, набравших наибольшее количество баллов в двух этапах конкурса.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря