Политика и власть

Работу по согласованию Стратегии развития Нижегородской области с федеральными органами власти рассчитываем завершить в течение месяца, - Вадим Живулин

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 8 ноября. НТА-Приволжье – Работу по согласованию Стратегии развития Нижегородской области с федеральными органами власти рассчитываем завершить в течение месяца, - заявил замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин, принявший участие в межрегиональной конференции "Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП" в Нижнем Новгороде.

По сведениям пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, 8-9 ноября 2018 года в столице Приволжья проходит межрегиональная конференция "Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие МСП".

На ней планируется рассмотреть вопросы реализации реформы контрольно-надзорной деятельности, национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, многие проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства входят в Стратегию развития Нижегородской области.

"Это народная стратегия, мы ее писали вместе с жителями", - сказал глава региона.

"Сейчас проект документа находится на рассмотрении наших коллег из минэкономразвития РФ", - отметил Глеб Никитин.

По словам замминистра экономического развития РФ Вадим Живулин, несколько ведомств, в частности, министерство культуры РФ, уже направили свою позицию по нижегородской Стратегии в минэкономразвития РФ.

"Вопросы, в основном, носят уточняющий характер, - отметил Вадим Живулин. - Думаю, что в течение ближайшего месяца мы завершим работу с федеральными органами власти. После этого обобщим поступившие вопросы, замечения и проведем дополнительные консультации с руководством области".

Напомним, что проект Стратегии развития Нижегородской области был направлен на согласование в минэкономразвития России в октябре 2018 года.

После рассмотрения проекта в федеральных органах исполнительной власти Стратегия будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области. Ознакомиться с проектом Стратегии может любой житель региона на специально созданном портале – http://strategy.government-nnov.ru.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября