Политика и власть

Сотрудники госбезопасности Грузии задержаны за вымогательство денег у родственников нижегородцев Александра и Владимира Глушковых

Нижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье – Сотрудники госбезопасности Грузии задержаны за вымогательство денег у родственников нижегородцев Александра и Владимира Глушковых.

По информации регионального СУ СК РФ со ссылкой на данные службы госбезопасности Грузии, сотрудники ведомства вышли на родственников братьев Глушковых, помещенных в предэкстрадиционное заключение, и заявили о возможности освобождения, взамен потребовав крупную сумму денег. Оба обвиняемых были задержаны при передаче части требуемой суммы – $10 тыс.

Напомним также, что братья Глушковы проходят по делу о незаконном возведении торгового центра вместо автостанции в Балахне, за счёт чего муниципальному образованию причинен ущерб на сумму не менее 26,6 млн. рублей. Братья скрылись от органов следствия из-за этого уголовного дела, были заочно арестованы, объявлены в розыск.Из-за случившегося в марте нынешнего года было приостановлено членствоАлександра Глушкова в НРО партии "Единая Россия". В этот же период Московский районный суд Нижнего Новгорода наложил арест на 37 объектов имущества братьев Глушковых.

Затем сообщалось, что обвиняемые в мошенничестве экс-депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков были задержаны на территории Грузии.

По информации СК, через генеральную прокуратуру РФ решается вопрос об экстрадиции братьев Глушковых для привлечения их к уголовной ответственности на территории России.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа