Политика и власть

Несколько депутатов ЗС НО не посетили ни одного заседания комитетов в III квартале нынешнего года

Несколько депутатов ЗС НО не посетили ни одного заседания комитетов в III квартале нынешнего годаНижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Несколько депутатов Законодательного собрания Нижегородской области не посетили ни одного заседания комитетов в III квартале нынешнего года.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Законодательного собрания в III квартале ряд депутатов, в том числе Вадим Жук (ЕР), Юрий Лебедев (ЕР), Анатолий Лесун (ЕР), Александр Бочкарев (СР) и Вадим Рыбин (ЕР) не посетили ни одного заседания комитетов, в которых они состоят.

Следует заметить, что Нижегородский районный суд оставил под домашним арестом председателя НРО партии "Справедливая Россия" Александра Бочкарева еще на полгода – до 2 мая 2019 года, поэтому возможности посещать заседания комитетов у него нет. Что же касается остальных парламентариев — причины различны.

По словам Юрия Лебедева, он не посещал заседания комитетов в III квартале в связи с тем, что их количество сократили и на настоящий момент он состоит лишь в комитете по бюджету и налогам. Парламентарий заметил, что пока размышляет над тем, в состав каких комитетов он хочет войти.

Напомним, 28 июня депутаты поддержали сокращение комитетов ЗС с 11 до восьми, однако состоялось оно лишь 1 сентября.

Депутат Анатолий Лесун отказался от комментариев, посоветовав обратиться к своей помощнице Наталье Ворожцовой, дозвониться до которой, несмотря на рабочее время, не удалось.

По словам помощника депутата Вадима Рыбина Клавдии Пацонь, парламентарий не посещал заседаний комитетов в III квартале в связи с частыми командировками по делам завода им. Я.М. Свердлова, директором которого он является.

"То, что я все не посещал не соответствует действительности однозначно. Какую-то часть точно посещал. Я болел, поэтому меня не было. Справку я в Законодательное собрание предоставлял", - объяснил свое отсутствие Вадим Жук в ходе телефонного разговора.

Ранее сообщалось о том, что депутат ЗС НО Владислав Атмахов намерен обратиться в комитет по этике в связи с прогулами парламентариями заседаний комитетов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября