Политика и власть

Иван Носков, Анатолий Слизов и Сергей Архипов отобраны в качестве кандидатов на должность главы Дзержинска Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье — Иван Носков, Анатолий Слизов и Сергей Архипов отобраны в качестве кандидатов на должность главы Дзержинска Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба думы Дзержинска Нижегородской области, заседание думы, на котором будет рассмотрен вопрос об избрании главы города,назначено на 6 декабря в 10:00.

При этом 5 декабря прошло заседание комиссии по отбору кандидатур на должность главы города.

Состав комиссии

В комиссию вошли депутаты Сергей Попов, Дмитрий Меснянкин, Евгений Минервин и Михаил Орлов. Правительство Нижегородской области представляли управляющий делами правительства региона Андрей Бетин, замначальника управления, начальник отдела актуализации регистра управления по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов государственно-правового департамента области Алла Тиманина, а также представители министерства внутренней региональной и муниципальной политики области Елена Смирнова и Дмитрий Филипенко.

Кандидаты

На конкурс в течение установленного срока были выдвинуты Иван Носков от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и президиума регионального политсовета НРО "Единой России", Анатолий Слизов и Сергей Архипов – от групп депутатов городской Думы Дзержинска.

В итоге комиссия решила зарегистрировать в качестве кандидатов всех трёх участников.

Напомним, на внеочередном заседании Думы Дзержинска 13 ноября депутаты поддержали ряд кадровых изменений в рамках перехода на одноглавую модель управления.

Первый замглавы администрации Дзержинска Анатолий Слизов снят с поста, на его место назначен Иван Носков. Глава администрации города Виктор Нестеров также сложил полномочия, и Иван Носков утверждён и.о. главы администрации Дзержинска. При этом Иван Носков признался, что посетил город химиков в первый раз.

Глава города Сергей Попов также снял с себя полномочия, назначен заместителем главы города, и, соответственно, исполняющим обязанности главы города.

СПРАВКА
Директор департамента управления делами администрации Дзержинска Сергей Юрьевич Архипов родился в Дзержинске. Получил образование сначала в Горьковском автотранспортном техникуме по специальности "техник-механик" (1988), а затем в Нижегородском филиале университета Российской академии образования по специальности "экономист" (2000).

Трудовую деятельность начинал инженером материально-технического снабжения Дзержинского производственного объединения грузового автотранспорта. С 2001 по 2011 годы работал на руководящих должностях в коммерческих и муниципальных предприятиях, в том числе ЗАО "Полар", "Дзержинский химический завод", МУП "Городское благоустройство". В 2013 году был избран на довыборах по 23 избирательному округу депутатом городской думы V созыва. В настоящее время работает.

И.о. главы администрации города Дзержинска Иван Николаевич Носков родился 3 марта 1972 года в Новосибирске. В 1995 году окончил физический факультет Красноярского государственного университета, в 2010 году – факультет государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при президенте РФ.

До 1998 года работал на различных должностях в коммерческих компаниях. С 1998 года – на государственной и муниципальной службе в Красноярском крае, Московской и Иркутской областях. С февраля 2018 года работал в должности заместителя главы города Нижнего Новгорода, курирующего вопросы жилья и инженерной инфраструктуры, благоустройства,
организационно-кадрового обеспечения, безопасности и мобилизационной подготовки.

Замглавы администрации городского округа Дзержинск Анатолий Владимирович Слизов родился 14 января 1973 года в Дзержинске. В 1995 году окончил Нижегородский государственный университет им.Н.И. Лобачевского, в 2001 году – академию налоговой полиции ФСНП РФ. Специальности по диплому – юриспруденция; финансы и кредит.

До декабря 2012 года работал на различных должностях в коммерческих компаниях. Кроме того, на разных этапах трудовой деятельности трижды назначался на должность председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска (декабрь 1998 - ноябрь 2002 гг. – начальник юридического отдела, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска; ноябрь 2005 – май 2006 гг.- председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска; июль 2008 – сентябрь 2010 гг. - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Дзержинска).

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря