Политика и власть

Список претендентов на пост министра экологии Нижегородской области состоит из наиболее оптимальных кандидатур, - Асхат Каюмов

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Список претендентов на пост министра экологии Нижегородской области состоит из наиболее оптимальных кандидатур, -  заявил председатель совета Нижегородского общественного движения "Экологический центр "Дронт" Асхат Каюмов, комментируя итоги заседания экспертной комиссии по отбору кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Он отметил важность привлечения общественности к данному кадровому процессу. По мнению эксперта, позитивным является и отказ от практиковавшейся прежде концепции приема на должность универсального управленца.

Руководитель "Дронта" высказался за то, чтобы выбор производился среди людей, хорошо разбирающихся в теме.

"Единогласное решение у членов экспертной комиссии было далеко не по всем кандидатам. Почти ни разу не было, и это нормально", - заявил Асхат Каюмов.

При этом эксперт отметил, что в списке, который будет представлен губернатору, наиболее оптимальные варианты.

Асхат Каюмов сообщил, что сам он при принятии решения в первую очередь обращал внимание на опыт кандидатов сфере экологии.

"Важно также, насколько люди умеют принимать решения, вести переговоры, слышать других – то есть насколько они неупёртые, потому что в этой сфере это может очень дорого обойтись", - сказал руководитель "Дронта".

Ранее сообщалось, что экспертная комиссия определила 4 кандидатов на пост министра экологии для собеседования с Глебом Никитиным.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря