Реклама
Политика и власть

Экс-замглавы администрации Балахны Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье – Экс-замглавы администрации Балахны Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как информирует прокуратура региона, в январе 2015 года заместитель главы администрации Балахны издал заведомо незаконное распоряжение о разрешении реконструкции здания автостанции. При этом чиновник был в курсе, что проект не предусматривает реконструкцию здания автостанции, а
разработан для строительства нового двухэтажного здания торгового центра.

В итоге район лишился важного объекта транспортной инфраструктуры.

В настоящее время уголовное дело передано в суд.

В прокуратуре отмечают, что за преступление, предусмотренное п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ обвиняемому может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

Напомним, прежде сообщалось, что разрешение на реконструкцию комплекса автостанции в Балахне, в рамках которой на территории объекта построен торговый центр, выдал замглавы районной администрации Дмитрий Валатин.

Также ранее сообщалось, что братья Глушковы обвиняются в незаконном возведении торгового центра вместо автостанции в Балахне, за счёт чего муниципальному образованию причинен ущерб на сумму не менее 26,6 млн. рублей. Братья скрылись от органов следствия из-за этого уголовного дела, были заочно арестованы, объявлены в розыск.Из-за случившегося в марте нынешнего года было приостановлено членствоАлександра Глушкова в НРО партии "Единая Россия". В этот же период Московский районный суд Нижнего Новгорода наложил арест на 37 объектов имущества братьев Глушковых.

Затем сообщалось, что обвиняемые в мошенничестве экс-депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат, депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков были задержаны на территории Грузии.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
17 Августа